Ссылки доступа

Премьер-министр Армении и заместитель помощника госсекретаря США обсудили вопросы расширения армяно-американских отношений


Премьер-министр Армении Никол Пашинян и заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк, Ереван, 28 мая 2018 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, в ходе встречи премьер-министр Пашинян отметил важность развития отношений с США и подчеркнул, что правительство Армении заинтересовано в развитии сотрудничества во всех сферах, в том числе в политической, экономической областях, по укреплению демократии и прав человека и т.д. Никол Пашинян отметил, что борьба с коррупцией, проведение реформ в сфере управления, правовой системы являются приоритетом для нового руководства Армении.

Бриджит Бринк поздравила Никола Пашиняна с избранием на должность премьер-министра Армении и направила поздравления по случаю 100-летия Первой Армянской Республики. Г-жа Бринк отметила, что в этот исторический для Армении период США готовы предпринять шаги для углубления и дальнейшего развития сотрудничества с Арменией.

«Соединенные Штаты являются и останутся сильным партнером правительства и народа Армении. Приветствуя вашу приверженность борьбе с коррупцией, мы будем поддерживать усилия Вашего правительства, направленные на создание равных правил игры на благо армянского народа и американских инвесторов», – сказала Бринк.

Стороны также затронули переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Премьер-министр Армении придал важность усилиям США, а также России и Франции в качестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленным на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Премьер-министр Пашинян подчеркнул приверженность Армении исключительно мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и формированию и укреплению атмосферы мира.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с активизацией американских инвестиций в экономику Армении, дальнейшей активизации торговых связей и расширения двустороннего политического диалога.

XS
SM
MD
LG