Ссылки доступа

Армянская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода стала лауреатом премии «Лучший из лучших»


Армянская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода (Радио Азатутюн) получила премию «Лучший из лучших» за апрель за круглосуточное освещение акций протеста.

«Апрель 2018 года запомнится как поворотный месяц для Армении, Армянской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода и всей компании. Да, революция была действительно телевизионной», - заявили в конкурсной комиссии.

«Драматические дни в Ереване и последовавшие за ними события были глубоко и беспристрастно освещены нашими журналистами, которые стали окном для всего мира».

«Журналисты Армянской службы постоянно, часами обеспечивали прямой эфир, в том числе брали интервью у лидера оппозиции Никола Пашиняна и президента Армении Армена Саркисяна, а также представляли аналитические материалы и записи событий из Еревана и других мест. Рамки влияния поразительны, особенно когда помнишь о том, что все это произошло в стране, где проживает три миллиона человек», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

«В дни начавшейся в Армении в апреле бескровной смены власти у Армянской службы было 35 миллионов просмотров на YouTube и 110 миллионов просмотров на Facebook, по большей части благодаря прямым трансляциям. Материалы Радио Азатутюн использовались почти всеми армянскими телекомпаниями и появились в таких авторитетных международных СМИ, как BBC, CNN, Al Jazeera, France 24, The Washington Post, The New York Times. Американская телекомпания CNN обратилась именно к руководителю Радио Азатутюн Грайру Тамразяну для того, чтобы узнать, что происходит в Армении.

Армяне, проживающие в Армении и в Диаспоре, также подключались к Радио Азатутюн для того, чтобы узнать, что происходит на самом деле. Солист всемирно известной группы System of a Down, рок-звезда и известный сторонник армянской оппозиции Серж Танкян, который живет и работает в Лос-Анджелесе, резюмировал то, что чувствовало большинство армян Диаспоры. Выражая благодарность Радио Азатутюн, он сказал: ««Азатутюн» дало нам возможность стать участниками всего этого»».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG