Ссылки доступа

Генпрокуратура отреагировала на публикации Hetq.am: будет проведена проверка деятельности Общественной телекомпании


Телебашня в Ереване

Генеральная прокуратура Армении сделала предметом изучения публикации информационного сайта Hetq.am о злоупотреблениях в Общественной телекомпании.

«Исходя из необходимости проведения Управлением защиты государственных интересов Генпрокуратуры полноценного и всестороннего изучения, а также уголовно-правовой оценки представленных фактов, у Министерства финансов РА затребованы документальные основания проверки, проведенной Инспекцией финансово-бюджетного контроля в ЗАО «Общественная телекомпания Армении», которые пока не получены», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, электронное издание Hetq.am в этом месяце опубликовало две статьи, в которых затронуло нарушения, зафиксированные в Общественной телекомпании. Сведения, содержащиеся в опубликованных 17-го и 23 мая статьях под заголовками «Бюджет был израсходован с нарушениями примерно на 5 млрд драмов» и «Общественная телекомпания – «прачечная» для отмывания денег Рубеном Джагиняном», стали для Генпрокуратуры предметом изучения.

В опубликованной 17 мая статье Hetq.am написал, что из отчета Минфина за 2017 год относительно результатов контроля за выполнением госбюджета Армении стало ясно, что суммы, выделяемые Общественной телекомпании из госбюджета Армении, были израсходованы с нарушениями: был зафиксирован факт нарушения на более чем 2 млрд драмов.

А в опубликованной 23 мая статье под заголовком «Общественная телекомпания – прачечная для отмывания денег Рубеном Джагиняном» Hetq.am, в частности, написал: «Около 75% бюджета Общественной телекомпании перечисляется компании «Шарм холдинг». Оттуда часть денег передается другой компании на оплату аренды техники. Собственниками «Шарм холдинга» являются Рубен Джагинян (50%), Грант Тохатян (25%) и Карен Казарян (25%)».

В Генпрокуратуре также сообщают, что обратились в Hetq.am с просьбой предоставить «известную им полную информацию о фактах злоупотреблений для принятия необходимых мер с целью дачи правовой оценки в установленном законом порядке».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG