Ссылки доступа

Российские пранкеры, представившись премьер-министром Армении, 18 минут беседовали с главой МИД Великобритании


Глава МИД Великобритании Борис Джонсон (архив)

Около 10 дней назад российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) по телефону разыграли министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, представившись премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Согласно опубликованной The Guardian аудиозаписи телефонного разговора, глава МИД Великобритании поздравил позвонившего с избранием на должность премьер-министра, говорил об экономических отношениях между Великобританией и Арменией, в частности, о развитии торговли и инвестиций. В беседе также затрагивались темы отношений с Россией, отравления Скрипалей, химических атак в Сирии.

Министерство иностранных дел Великобритании подтвердило, что на аудиозаписи одним из собеседников действительно является Борис Джонсон. Он стал жертвой так называемого пранк-звонка, то есть телефонного хулиганства, когда звонящий представляется под другим именем. МИД Великобритании также сообщил, что Джонсон понял, что звонок от имени Никола Пашиняна является ложным, и прервал разговор.

Аудиозапись телефонного разговора, продлившегося 18 минут, была выложена в Интернет. Подовом для звонка пранкеров стала запланированная в те дни в Сочи встреча Пашиняна с Путиным. Представившийся от имени Никола Пашиняна пранкер сказал главе МИД Великобритании, что скоро встретится в президентом России, пошутив, что надеется, что последний не отравит его «Новичком».

Борис Джонсон посоветовал «Пашиняну» на встрече с Путиным держаться решительно и твердо. Он сказал, что на 100 процентов уверен, что за отравлением Скрипалей стоит именно Путин и что они продолжат оказывать давление на олигархов из окружения Путина. Джонсон добавил, что «если вы бросите камень в Кенсингтон, то он попадет в российского олигарха».

Ложный Пашинян также спросил о химических атаках в Сирии. Борис Джонсон сказал, что предельно ясно, что за совершенной на городе Дума химической атакой стоит сирийский режим, по всей вероятности, с ведома России.

Один из высокопоставленных чиновников МИД Великобритании сказал The Guardian, что это, по-видимому, последняя отчаянная попытка Кремля спасти лицо, покрывшееся международным позором после отравления Скрипалей.

Российские пранкеры сообщили, что до разговора с Борисом Джонсоном позвонили и беседовали также с министром по европейским вопросам Великобритании Аленом Дунканом. Предполагается, что именно в офисе последнего они узнали номер телефона Бориса Джонсона.

Пранкер Лексус отметил, что самое сложное в этом деле - не находить номера телефонов чиновников, а найти собеседников, с которыми те заинтересованы беседовать. Например, разговор с Джонсоном несколько раз проваливался, поскольку министр иностранных дел Великобритании не стал разговаривать с пранкерами, которые выступали от имени президента Украины Петра Порошенко. Вместо этого Джонсон был заинтересован в разговоре с Пашиняном.

«Премьер-министр Армении сейчас в тренде, особенно в европейских странах», - сказал пранкер.

Лексус также отметил, что Джонсон оказался самым интересным из всех тех людей, с которыми он общался в рамках пранка.

Российские пранкеры Вован и Лексус ранее утверждали, что также разыграли президента Украины Петра Порошенко и президента Турции Реджепа Эрдогана, а также известного британского певца Элтона Джона. С последним они беседовали, прикинувшись Владимиром Путиным.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG