Ссылки доступа

Никол Пашинян провел телефонный разговор с Гарегином Чугасзяном


Гарегин Чугасзян, 12 мая 2018 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня провел телефонный разговор с председателем «Учредительного парламента» Гарегином Чугасзяном, попросив его прекратить голодовку, продолжающуюся уже около месяца. Об этом сообщает руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян.

Гарегин Чугасзян проводит голодовку перед зданием Матенадарана, требуя освобождения политических заключенных, объявления амнистии для лиц, приговоренных к несоразмерным срокам наказания, и формирования переходных комиссий для решения этих вопросов.

Председатель «Учредительного парламента» после захвата его соратниками - вооруженной группой «Сасна црер», в июле 2016 года территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване ушел в подполье. С июля 2016 года он находился в розыске по обвинению в организации массовых беспорядков (ч.1 ст. 225 Уголовного кодекса РА).

Чугасзян вышел из подполья после 23 апреля 2018 года, когда в результате возглавляемого Николом Пашиняном народного движения эк-президент Армении Серж Саргсян ушел в отставку с поста премьер-министра. 24 апреля Чугасзян был арестован. 11 мая суд изменил ему меру пресечения, и он был освобожден.

С ходатайством об освобождении Чугасзяна обратились депутаты парламентской фракции «Елк» Арарат Мирзоян и Лена Назарян, лично гарантировав, что на свободе он проявит надлежащее поведение и не станет уклоняться от явки в орган, осуществляющий уголовное производство.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG