Ссылки доступа

Директор СНБ: «Действия уже начались, есть задержанные, приглашенные лица»


Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян

«Мы сказали, что с 23-го мая начнем активные действия. Действия начаты, и в ближайшие дни будут обнародования», - в беседе с Радио Азатутюн сегодня заявил директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян.

Напомним, что во время встречи с руководителями СМИ в конце прошлой недели Ванецян пообещал, что в ближайшее время будут громкие разоблачения в плане коррупционных схем. Глава СНБ также сказал, что в Армении есть 350 человек, которые не знают, что занимаются крупным бизнесом, и не платят налоги, поскольку у них забрали паспорта и без их ведома зарегистрировали на них компании.

Ванецян заявил, что является сторонником того, чтобы похищенные у государства средства были возвращены в государственный бюджет. Он также сказал, что в этом месяце после того, как он вернется из Санкт-Петербурга, будут разоблачения и будут обнародованы конкретные имена.

В беседе с Радио Азатутюн сегодня Ванецян сказал: «Я не сказал, что 350 человек 23 мая будут подвергнуты приводу или что их имена будут обнародованы. Я сказал, что есть много приглашенных лиц, задержанных, осуществляются работы, и общественность будет проинформирована об этом в ближайшие дни. Это сложная, тяжелая работа, которую мы выполняем в полной мере, и мы должны убедиться в том, что ни у кого не возникнет вопросов в связи с этим. Поэтому все это надо делать профессионально, а для этого требуется время. Но, как я и сказал, с 23-го числа уже есть задержанные, приглашенные, были объяснительные, и наши предварительные оперативные данные на этом этапе, могут вам сказать, подтвердились».

На вопрос, увидит ли общественность дела против высокопоставленных чиновников, Ванецян ответил: «Давайте я не буду отвечать на этот вопрос. Все будет в ближайшие дни».

На замечание, что, по некоторой информации, СНБ готовит материалы против мэра Еревана Тарона Маркаряна, глава СНБ сказал: «У нас такого нет. Против Тарона Маркаряна и вообще любого другого чиновника мы целенаправленно материалы не готовим. Мы выполняем свою работу, и в результате нашей работы, если нам становятся известны данные, свидетельствующие о незаконной деятельности того или иного лица, мы осуществляем предоставленные нам законом полномочия».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG