Ссылки доступа

Полиция арестовала одного из предполагаемых лиц, которые совершили нападение на автомобили демонстрантов на улице Ульнеци в ереванском районе Канакер-Зейтун 21 апреля. Им, согласно сообщению, оказался А. Исоян.

После этой информации, распространенной правоохранительными органами, депутат фракции Республиканской партии Армении (РПА) Мигран Погосян подтвердил, что речь идет о его помощнике Андранике Исояне.

«Мне жаль, что среди ряда людей, которые были задержаны или приглашены в соответствующие органы, оказался мой помощник», - отметил он, выразив надежду на то, что соответствующие органы будут беспристрастными и очень быстро прояснят то, что произошло.

В то же время, Мигран Погосян не уверен, что его помощник нападал на демонстрантов, требовавших отставки Сержа Саргсяна и выступавших против Республиканской партии Армении.

Инцидент произошел 21 апреля, за два дня до отставки бывшего премьер-министра Сержа Саргсяна.

«Зная моего помощника, я надеюсь, что его там не было и что это недоразумение», - сказал Мигран Погосян.

Ранее член фракции «Елк» в Совете старейшин Еревана Заруи Батоян заявила, что по дошедшим до нее сведениям, лица, напавшие на демонстрантов 21 апреля, выходили из автомобилей, принадлежащих депутату Миграну Погосяну и его сотрудникам. Более того, Батоян подозревает, что Мигран Погосян тоже находился в одном из автомобилей.

На вопрос, возможно ли, что помощник, обвиняемый в нападении, действовал по его распоряжению, Мигран Погосян ответил так: «Я исключаю, что мой помощник заявит, что получил распоряжение от меня, потому что ничего подобного не было. Ничего другого я не исключаю. Мы все будем следить за ходом расследования и увидим».

Если расследование подтвердит вину его помощника, по словам Погосяна, необходимо будет строго наказать Исояна. Депутат республиканской фракции отметил, что он сам будет способствовать этому, но не уточнил, какой у него есть рычаг для воздействия на правоохранительную систему.

На вопрос, достаточно ли публикаций СМИ о том, что Мигран Погосян находился в автомобиле на месте происшествия во время нападения, для того, чтобы депутат был также допрошен, советник председателя Следственного комитета Сона Трузян ответила так: «Если есть свидетели, лица, которые были на месте происшествия и видели тех, кто применял насилие, или тех, кто находился в указанных двух автомобилях, то прошу, чтобы они пришли и дали показания органу, проводящему расследование. В противном случае я не могу комментировать ссылки на анонимные источники».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG