Ссылки доступа

Полиция изучает заявление граждан против мэра Еревана


Акция протеста у здания мэрии Еревана, 14 мая 2018 г.

Полиция проводит проверку в рамках заявления о преступлении, поданного против мэра Еревана Тарона Маркаряна.

В полиции Радио Азатутюн сообщили, что заявление изучает Главное управление по борьбе с организованной преступностью.

Подобное указание полиция получила от Генеральной прокуратуры на основании сообщения, представленного генпрокурору.

Один из граждан, обратившихся с письмом к генпрокурору, Арман Гарибян, сказал, что они требуют, чтобы Тарон Маркарян оказался за решеткой, «сложил свой мандат мэра и был привлечен к уголовной ответственности».

Неделю назад, 16 мая, несколько десятков граждан обнаружили, что в сквере за памятником Мясникяну в Ереване были вырублены деревья, после чего они начали акцию протеста, вошли в здание мэрии и заявили, что требуют отставки мэра.

Через несколько часов они направились в Генпрокуратуру и подали против Тарона Маркаряна заявление о преступлении.

Арман Гарибян сказал, что под заявлением подписались многие граждане. Они утверждают, что в ходе деятельности мэра возникли коррупционные риски, было совершено отмывание денег. «В письме указаны совершенные мэрией под руководством Тарона Маркаряна денежные злоупотребления, это доходящие до абсурдных цифр покупки со стороны мэрии, которые, несомненно, вызывают у людей недоумение и подозрения. Например, зачем купили стаканы, когда стоимость одного стакана составила 100 тысяч драмов? Это явно попахиват коррупцией и отмыванием денег. Также есть несоответствие между государственной зарплатой Тарона Маркаряна и его имуществом, которое он официально задекларировал. То есть, здесь есть также подозрения в незаконном обогащении, чем должна заняться полиция», - сказал Гарибян.

Что именно грозит Тарону Маркаряну, граждане не знают.

Кстати, в рамках уголовного дела, расследованного в Следственном комитете, выяснилось, что один из нападавших на автомобили граждан 22 апреля в ереванском административном округе Аван, чья личность установлена, был сотрудником Аванской префектуры. Эту распространившуюся в прессе информацию в беседе с Радио Азаутюн подтвердила советник председателя Следственного комитета Сона Трузян. Имени и фамилии она не назвала.

Напомним, 22 апреля в Аване несколько десятков лиц в масках напали на автомобили, направлявшиеся в центр столицы. Возле сервиса «Форд» также воспрепятствовали законной профессиональной деятельности сотрудника компании «Общественное радио», воспрепятствовавший фактически был сотрудником префектуры Авана, который был в маске. В отношении подозреваемого в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

В тот день многие владельцы поврежденных автомобилей собирались принять участие в протестах, инициированных Ником Пашиняном.

В связи с этими событиями получить комментарий в мэрии Еревана не удалось: в пресс-службе мэрии сегодня на звонки Радио Азатутюн не ответили.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG