Ссылки доступа

Главы МИД Армении и России провели телефонный разговор


Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян

Сегодня состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Армениии России - Зограба Мнацаканяна и Сергея Лаврова, в ходе которого обсуждались вопросы союзнического взаимодействия и контакты по урегулированию в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ.

«23 мая по инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел Республики Армения Зограбом Мнацаканяном, - отмечается в документе. - Были рассмотрены актуальные вопросы союзнического взаимодействия, включая подготовку к предстоящему 1 июня заседанию Совета глав правительств СНГ в Душанбе и к заседанию СМИД ОДКБ в Алма-Ате 11 июня, а также деятельность структур ЕАЭС».

В сообщении ведомства также отмечается, что министры обсудили график двусторонних мероприятий, а также планируемые контакты по нагорно-карабахскому урегулированию по линии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Зограб Мнацаканян принял приглашение Сергея Лаврова посетить Москву в ближайшем будущем с целью более подробного обсуждения армяно-российской повестки дня.

XS
SM
MD
LG