Ссылки доступа

Ряд швейцарских компаний заинтересованы в выходе на армянский рынок – посол


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (справа) и посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер, Ереван, 22 мая 2018 г.

Ряд швейцарских компаний заинтересованы в выходе на армянский рынок и сейчас изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Об этом сегодня на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном сказал посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер.

Он сообщил, что посетил Свободную экономическую зону в Мегри, чтобы ознакомиться с имеющимися возможностями и представить их швейцарским бизнесменам.

Посол назвал перспективным сотрудничество в различных областях экономики, включая промышленность, туризм, фармацевтику и информационные технологии.

В ходе встречи премьер-министру были представлены программы и мероприятия, запланированные посольством Швейцарии и Торгово-промышленной палатой Армения-Швейцария.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра Армении, Лукас Гассер подтвердил участие президента Швейцарии в предстоящем осенью этого года в Ереване саммите Франкофонии, выразив уверенность в том, что саммит пройдет на высоком уровне.

Премьер-министр Армении отметил важность дальнейшего развития армяно-швейцарских отношений в разных сферах и подчеркнул, что политическое сотрудничество между двумя странами находится на высоком уровне.

Никол Пашинян счел необходимым активизировать усилия в экономической сфере, чтобы придать новый импульс сотрудничеству и реализовать имеющийся потенциал.

Он поблагодарил власти Швейцарии за выраженную четкую позицию в отношении Геноцида армян и за тесное сотрудничество на международных площадках.

Собеседники затронули также текущие вопросы регионального значения.

XS
SM
MD
LG