Ссылки доступа

Директор СНБ: Уже в этом месяце будут коррупционные разоблачения, будут обнародованы имена


Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян

Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, как он собирается бороться с коррупцией и какие конкретные шаги предпринимаются для выполнения поручения премьер-министра в этом направлении, сказал, что предпринимаются действия в направлении выявления коррупционных цепочек и преступлений, совершенных в стране в прошлом.

Ванецян отметил, что люди, которые незаконно обогащались и действовали по коррупционным схемам, тем самым на протяжении многих лет обкрадывая государство, будут в скором времени разоблачены.

Как отметил Ванецян, в Армении есть 350 человек, которые не подозревают, что занимаются крупным бизнесом и не платят налоги – у них взяли паспорта и зарегистрировали бизнесы.

Глава СНБ сказал, что он является сторонником того, чтобы у людей, обвиняемых в коррупции, конфисковали украденные у государства средства и возвратили их в государственный бюджет. Из этих средств, по его словам, можно выдавать вознаграждение сотрудникам полиции и СНБ, которые ведут борьбу с коррупцией – их зарплата может быть повышена за счет этих средств уже в следующем году, а в этом году возможны только премии.

На вопрос о том, будут ли коррупционные разоблачения в этом году или в следующем году, директор СНБ ответил, что в этом месяце, когда он вернется из Санкт-Петербурга, уже будут разоблачения, будут обнародованы имена.

Артур Ванецян также опроверг слухи о том, что в эти дни в Армению прибыли сотрудники Федерального бюро расследований США.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG