Ссылки доступа

Глава Минюста: Каждый должен отдавать себе отчет и не наносить ущерба общим интересам


Министр юстиции Армении Артак Зейналян

Каждый гражданин должен отдавать себе отчет, и его действия не должны наносить ущерба общим интересам. Об этом сегодня заявил новоназначенный министр юстиции Армении Артак Зейналян, говоря о протестных действиях граждан, требующих освобождения членов вооруженной группы «Сасна црер».

«Я думаю, люди должны учитывать то, что когда они проводят акции протеста, они также могут вмешиваться в права и свободы других людей. Они должны быть в состоянии дать себе отчет в этом. Вчера [премьер-министр] Никол Пашинян заявил, также с интервью выступил первый президент Армении Левон Тер-Петросян, сказав, что атмосфера вседозволенности может разрушить страну», - отметил Артак Зейналян.

«Каждый должен отдавать себе отчет и действовать так, чтобы не навредить общему интересу. Эта революция – исключительная революция в мировом масштабе, и каждый из нас несет за нее ответственность. Если у нас проходит какая-то мысль, то не стоит исключать, что это может противоречить мнению других. И это должно обсуждаться и решаться в рамках объективности», - заявил Зейналян журналистам.

Сторонники группы «Сасна црер», члены которой уже почти два года находятся в заключении после событий июля 2016 года, вняв призыву Никола Пашиняна накануне разблокировали движение транспорта по проспекту Аршакуняц, который был парализован в течение почти суток. Тем не менее, сторонники «Сасна црер» продолжают блокировать выезды из здания суда Шенгавитского административного округа Еревана, не давая возможности конвою отконвоировать в места заключения находящихся в здании суда членов группы «Сасна црер».

За последние 30 лет было принято много несправедливых решений и накопилось много юридических вопросов, поэтому правительству нужно дать время на их решение, отметил советник президента Армении Армена Саркисяна Теван Погосян.

«Мы терпели 30 лет, давайте потерпим еще месяц, неделю или один день, чтобы люди могли заняться этой работой. Они сказали, что понимают, что это их приоритет, и они этим займутся. Если мы не будем терпеливыми, то мы будем содействовать тому, чтобы все оставалось по-старому, чтобы судили по телефонному звонку и отпускали по телефонному звонку», - отметил советник президента.

По сообщению сторонников «Сасна црер», накануне поздно вечером состоялась их встреча с премьер-министром Николом Пашиняном. Подробности относительно обсуждаемых вопросов не сообщаются.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG