Ссылки доступа

Глава МИД Армении провел телефонный разговор с заместителем госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии


Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян (слева) и заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл

По инициативе американской стороны 16 мая министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел телефонный разговор с заместителем государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Уэсс Митчелл поздравил Зограба Мнацаканяна с назначением на пост министра иностранных дел Армении. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты готовы работать с новым правительством Армении во многих областях, представляющих взаимный интерес.

Выразив благодарность за поздравление, министр Мнацаканян подчеркнул, что Армения высоко ценит многогранное сотрудничество между двумя странами и готова продолжить работу для его дальнейшего развития.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с двусторонней повесткой дня.

Стороны коснулись деятельности армяно-американской межправительственной комиссии и армяно-американского совета по торговле и инвестициям.

Собеседники обменялись мнениями по региональным и международным вопросам. Коснувшись ситуации в зоне карабахского конфликта, министр Мнацаканян подчеркнул важность приверженности сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в том числе США, поддержать мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

XS
SM
MD
LG