Ссылки доступа

Сторонники «Сасна црер» решили разблокировать проспект Аршакуняц, но продолжат блокировать входы в здание суда


Сторонники «Сасна црер» блокируют проспект Аршакуняц (архив)

После призыва премьер-министра Никола Пашиняна прекратить все акции гражданского неповиновения, не направленные против нового правительства, сторонники «Сасна црер» заявили, что разблокируют проспект Аршакуняц, движение транспорта по которому они перекрыли еще накануне.

Тем не менее, по словам их представителя, они продолжат блокировать входы в здание суда, поскольку их акции протеста направлены против судебно-правовой системы.

Они заявили, что их требования остаются неизменными и они через делегатов представят их властям.

Напомним, что сторонники «Сасна црер» считают членов группы, которая в июле 2016 года захватила и две недели удерживала территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении в Ереване, выдвигая политические требования, политическими заключенными. Во время противостояния погибли трое полицейских, несколько полицейских удерживались в качестве заложников.

Сторонники «Сасна црер» утверждают, что члены группы имели право на восстание. Накануне, однако, суд вновь отказался менять меру пресечения в отношении 10 членов группы.

Ранее, премьер-министр Никол Пашинян заявил, что в Армении не должно быть политзаключенных, и пообещал, что все, кто был осужден по политическим мотивам, будут отпущены на свободу, однако в соответствии с правовыми механизмами, в том числе путем условно-досрочного освобождения, амнистии или помилования. Он, тем не менее, выделил проблему «Сасна црер» в отдельную категорию, поскольку в этом деле есть жертвы. Он отметил необходимость общественных обсуждений, в которых также примут участие близкие родственники жертв.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG