Ссылки доступа

Если кто-то ожидает, что я войду и открою двери УИУ, то это неправильный подход – Никол Пашинян


«Если кто-то ожидает, что я войду и открою двери уголовно-исправительного учреждения, то это неправильный подход», - сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с гражданами перед заседанием кабинета министров, касаясь темы политзаключенных.

Отметим, что накануне после того, как суд отклонил ходатайство по освобождению из-под ареста десяти членов вооруженной группы «Сасна црер», их сторонники перекрыли движение на одном из участков проспекта Аршакуняц.

«Необходимо четко заявить, против кого проводится акция, потому что я четко изложил свою позицию о необходимости восстановления общественной солидарности. При любой акции наихудшее – это если не сформулировано, против кого она проводится. Я еще раз говорю, что если кто-то ожидает, что я войду и открою двери уголовно-исправительного учреждения, то это неправильный подход, потому что есть процедуры, есть органы, есть ситуации, и все вопросы должны быть решены так», - сказал Пашинян.

Накануне и сегодня в Ереване и в других городах Армении проводятся различные акции протеста, люди требуют решения проблем, связанных с их зарплатами, рабочими местами и так далее. В прессе звучат мнения о возможном «саботаже» со стороны бывших властей. На вопрос, не видит ли он в подобных акциях элементов «саботажа», Никол Пашинян сегодня ответил отрицательно. «Нет, я не вижу никаких элементов саботажа, саботажа не может быть», - сказал он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG