Ссылки доступа

Пашинян убежден, что правительство будет работать эффективно


Сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил различные министерства, где представил назначенных министров. По пути Пашинян ответил на несколько вопросов Радио Азатутюн.

Азатутюн: Господин премьер-министр, какие вопросы Вы обсуждали во время вашей личной встречи с президентом России Владимиром Путиным?

Пашинян: Был обсужден самый широкий круг вопросов, и это была очень продуктивная встреча.

Азатутюн: Тема карабахского конфликта обсуждалась? В частности, обсуждался ли вопрос возвращения Карабаха за стол переговоров?

Пашинян: Состоялось общее обсуждение, мы не очень вдавались в конкретику.

Азатутюн:В ходе встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко были ли подняты вопросы относительно продажи оружия [Азербайджану], отношений между Беларусью и Азербайджаном?

Пашинян: Да, все возможные вопросы, которые нас волнуют, были подняты на всех встречах.

Азатутюн: Какова была его [Лукашенко] реакция?

Пашинян: Нормальная.

Азатутюн: Господин премьер-министр, много говорится о назначениях в правительстве, о том, что кадры молодые, неопытные. Как вы прокомментируете это?

Пашинян: Обо мне тоже говорили, что я неопытен, не имею опыта управления. Мы начинаем новую страницу, в нашей стране открывается новая страница. Я считаю, что состав правительства сбалансированный, а опытные и неопытные неопытны в роли министра, но не в жизни и в политической деятельности. А деятельность министра не является профессиональной, она политическая. И я убежден, что правительство будет работать эффективно. Если возникнут проблемы с эффективностью у отдельных министров и должностных лиц, эти проблемы будут быстро решены, но я убежден, что все будет нормально.

Пашинян выразил надежду на то, что парламентское большинство, представленное Республиканской фракцией, утвердит правительственную программу, и они будут «нормально работать». «Никто не должен испытывать соблазн неверно оценивать политическую ситуацию», - сказал премьер-министр.

Говоря о сроках досрочных парламентских выборов, премьер-министр сказал, что этот вопрос еще предстоит обсудить, но считает, что выборы пройдут уже в этом году.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG