Ссылки доступа

Новый министр диаспоры предлагает создать в Армении двухпалатный парламент


Министр диаспоры Мхитар Айрапетян

С целью вовлечения армянской Диаспоры во внутриполитическую жизнь Армении новый министр диаспоры Мхитар Айрапетян предлагает создать в Армении двухпалатный парламент, в котором одна из палат будет предоставлена исключительно представителям армянских диаспоральных общин. Об этом он заявил сегодня в беседе с журналистами.

По словам министра, необходимо установить более тесные связи с Диаспорой в том числе и в процессе принятия решений. «Этим и многими другими способами мы попытаемся вовлечь наших соотечественников из Диаспоры также в процессы принятия решений», - сказал Айрапетян.

По его представлению, представители парламента должны быть избраны в результате голосования в самих армянских общинах.

Говоря о кадровых перестановках в вверенном ему ведомстве, 27-летний Мхитар Айрапетян - самый молодой министр в правительстве Никола Пашиняна - заверил, что кадровых «погромов» не будет, но будут изменения. Он также заверил, что изменения в сфере станут очевидны для всех.

На вопрос Радио Азатутюн, почему именно ему доверили этот пост, министр ответил, что он 2-3 года руководил отделом по связям с Диаспорой партии «Гражданский договор». «Я был тем, кто был хорошо знаком с проблемами, у кого были представления о том, как их решать. В основном сыграл роль этот фактор, и премьер-министр Никол Пашинян и наша политическая команда мне предложили занять этот чрезвычайно важный и ответственный пост», - отметил он.

Министр диаспоры считает реалистичной репатриацию миллионов армян, однако считает, что здесь многое предстоит сделать не только Министерству диаспоры, поскольку в стране, прежде всего, нужно установить законность, вести беспощадную борьбу с коррупцией, должны быть защищены интересы инвесторов, бизнесменов, созданы равные условия конкуренции для всех игроков.

Он также отметил, что необходимо изменить качество и уровень связи и отношений с армянскими диаспоральными общинами, выразив убежденность в том, что армянским общинам до сих пор не уделялось того внимания, которого они заслуживают.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG