Ссылки доступа

Фермеры, жалующиеся на низкие закупочные цены на молоко, на полчаса перекрыли автотрассу Ванадзор-Спитак


Жители ряда сел Лорийской области сегодня примерно на полчаса перекрыли межгосударственную автотрассу Ванадзор-Спитак, таким образом выразив свое недовольство низкими закупочными ценами на молоко.

По словам сельчан, 1 литр молока еще 20 дней назад они продавали по 160-180 драмов, а сегодня закупочная цена упала до 130 драмов. Они потребовали, чтобы власти взяли под контроль молокоперерабатывающие компании, особенно в том случае, когда несмотря на снижение закупочной цены на молоко в магазинах цены на молочные продукты остаются неизменными.

Фермеры считают, что перекрытие дорог является одним из самых быстрых способов решения проблемы в таких случаях, поскольку таким образом власти быстрее информируются о проблеме.

На трассе Ванадзор-Спитак на территории, прилегающей к селу Лернапат, десятки машин оказались заблокированы, между тем, участники акции протеста отказывались разблокировать дорогу. Они открыли дорогу только после того, как поговорили с представителем Министерства сельского хозяйства и представили ему проблему.

Глава села Лернапат Сарибек Абазян считает, что протестующие поспешили, прибегнув к решительным действиям. Сегодня, когда он узнал о намерении своих односельчан, вопрос был поднят в областной администрации Лорийской области.

«Сегодня вице-премьер встретился с закупочными организациями, и те пообещали, что снижения закупочной цены не будет», - заявил глава сельской администрации. «И потом, знаете, пока вопрос не подняли в высших инстанциях, зачем сразу перекрывать улицу?» - добавил он.

Участники акции протеста утверждают, что их проблема не связана с новыми властями, но они ожидают, что новое правительство предпримет шаги для решения их проблемы. Они говорят, что подождут два дня, и если не будет положительных сдвигов, то они готовы снова перекрыть дорогу.

Кстати, с целью решения проблемы закупочной цены на молоко вице-премьер Арарат Мирзоян в воскресенье провел серию встреч с представителями продающих молоко фермерских хозяйств, закупающих молоко и производящих молочные продукты компаний, руководителями соответствующих министерств и ведомств. По словам вице-премьера, участники встречи согласились с тем, что данная сфера нуждается в принятии фундаментальных и долгосрочных решений.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG