Ссылки доступа

Акции протеста с требованием отставки мэра Еревана продолжаются


Здание мэрии Еревана, 14 мая 2018 г.

Группа граждан, требующая отставки мэра Еревана, республиканца Тарона Маркаряна, сегодня с раннего утра автомобилями заблокировала улицу Аргишти, примыкающую к зданию столичной мэрии.

Они требуют, чтобы Тарон Маркарян последовал примеру бывшего президента и бывшего премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и ушел в отставку.

Бывший член Совета старейшин Еревана Гагик Багдасарян сказал, что они не представляют какую-либо инициативу, а являются просто гражданами, которые требуют, чтобы не только Тарон Маркарян, но и все занимающие посты члены Республиканской партии Армении покинули свои посты.

«В стране произошла революция, и, похоже, что Тарон Маркарян не знает об этом. Когда его спрашивают о том, как он реагирует на требование народа об отставке, он говорит: «Такой вопрос в повестке дня не обсуждается». А мы здесь что делаем?... Миллионы армян вышли на улицы, требуя отставки Сержа. Это не означает, что один человек должен уйти в отставку, и мы успокоимся, скажем, что все нормально. В нашей стране столько нерешенных проблем... А созданная в Ереване система уничтожает наш город», - сказал он.

Проведя несколько минут перед зданием мэрии, протестующие двинулись автошествием по центральным улицам Еревана, а затем направились на окраины города. Они сообщили, что это автошествие оповещения, а завтра утром перед зданием столичного муниципалитета они проведут акцию протеста с требованием отставки Тарона Маркаряна и проведения новых выборов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG