Ссылки доступа

Пашинян в Сочи призвал всех приезжать и инвестировать в экономику Армении ВИДЕО


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Сочи, 13 мая 2018 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне прибыл в Сочи для участия в очередном заседании Высшего евразийского экономического совета.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра Армении, из международного аэропорта Сочи премьер-министр Армении направился в армянскую церковь Святого Саркиса в Адлере, где его встретили глава Епархии Армянской Апостольской церкви юга России епископ Мовсес Мовсисян, представители духовенства церкви Святого Саркиса и представители армянской общины. Они тепло приветствовали Никола Пашиняна и пожелали ему успехов на посту премьер-министра.

Глава правительства Армении зажег свечки и возложил цветы к хачкару во дворе церкви.

Выступая перед представителями армянской общины, Никол Пашинян, в частности, сказал:

«Я приветствую вас всех в городе Сочи в братской России и хочу сказать, что я горжусь вами. На протяжении всего нашего политического процесса я ощущал дыхание и поддержку каждого из вас, и эта победа – победа каждого из вас. Отныне армянский народ станет победителем, армянский народ, в конце концов, вернется на родину. Я хочу поблагодарить братскую Россию за то, что она создала такие условия для армянского народа, но я также хочу сказать, что наша цель – большая репатриация, наша цель – сконцентрировать человеческий, финансовый, экономический, духовный, научный потенциал или его значительную часть в Республике Армения и обеспечить ее безопасность и нормальное развитие. Я призываю армянских и российских бизнесменов в России приехать в Армению и сделать инвестиции, создать рабочие места, потому что теперь это новая Армения, где каждая инвестиция будет защищена, и ни одна инвестиция не будет под угрозой. Сегодня репутация нашей страны, репутация армянского народа высока как никогда, и созданы все условия для того, чтобы мы жили и были счастливы на нашей родине.

Самое главное, что я хочу сказать, это то, что вы были здесь, но вы были и в Ереване на площади Республики, и многие из вас там были физически, потому что сегодня я встретил здесь много людей, которых в последний раз я видел на площади Республики. Я хочу сказать, что я счастлив видеть ваши счастливые глаза, я горд видеть ваши гордые глаза, я служу каждому из вас, и никто не должен сомневаться в том, что наша борьба каждый день, каждую неделю, каждый год будет приносить новые победы Армении, армянскому народу и Арцаху [Карабаху – ред.]. Итак, армянский народ объединился вокруг Республики Армения, армянский народ объединился вокруг своей родины, он полон решимости и энергии строить, развивать Армению и Арцах. И я хочу еще раз сказать, что я преклоняюсь перед вами, я горжусь каждым из вас, я люблю каждого из вас и целую каждого из вас.

Да здравствует свобода! Да здравствует Республика Армения! Да здравствуете вы и ваши дети, потому что скоро вы будете жить в свободной и счастливой Армении. Нет никаких сомнений в том, что армяно-российские отношения будут более крепкими, более союзническими и братскими».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG