Ссылки доступа

Пашинян прибыл в Сочи для участия в саммите ЕАЭС


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (архив)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне вечером прибыл в Сочи для участия в саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Перед вылетом Пашинян показал в прямом эфире на своей странице в Facebook борт номер один, на котором он вылетал из ереванского аэропорта «Звартноц».

Согласно сообщениям СМИ, армяне, проживающие в Сочи, устроили премьер-министру Армении теплый прием. По прибытии в Сочи Пашинян посетил местную армянскую церковь Сурб Саркис, где собралось много людей, чтобы лично поприветствовать его.

Как сообщает информационного агентство «Арменпресс», премьер-министр Армении возложил цветы к хачкару во дворе церкви и выступил с речью перед армянской общиной, подчеркнув, что армяно-российские братские отношения должны только укрепляться. Пашинян также призвал всех армян, бизнесменов Сочи и всех российских и армянских бизнесменов России приехать в Армению и произвести инвестиции в ее экономику, заверив их, что все вложения будут защищены.

Пресс-служба премьер-министра Армении сообщает, что в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета, которое состоится сегодня, Никол Пашинян проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным. Планируются также другие двусторонние встречи Пашиняна в Сочи.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG