Ссылки доступа

Премьер-министр: Наша задача – сделать жизнь граждан Армении комфортной и благоустроенной


Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание с новым кабмином, 13 мая 2018 г.

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна сегодня состоялось совещание, в котором приняли участие новоназначенные министры.

Глава правительства поздравил членов кабинета с их назначением на должность и отметил:

«Прошу вас сегодня же впрячься в работу, ознакомиться с текущим положением дел, которые необходимо решить в первую очередь. Логикой и философией нашей работы должно стать следующее: наша задача, наше призвание – сделать жизнь граждан Армении комфортной и благоустроенной. Разумеется, в политическом плане у нашего правительства приоритетным является подготовить страну к внеочередным выборам, но за это время мы должны достичь ощутимых результатов. Стилем работы правительства должен стать постоянный диалог с обществом. Общество должно почувствовать, что это правительство сформировано им и в первую очередь подотчетно ему, что правительство предлагает не только идеи, но и все аргументы, чтобы обосновать их и подчеркнуть их эффективность», - сказал Пашинян, согласно пресс-службе офиса премьер-министра.

Пашинян отметил, что правительству предстоит осуществить необходимые преобразования, и в этом вопросе он отметил важность общественной поддержки. Именно эта поддержка, по словам премьера, является тем основным фактором, на котором должна зиждиться деятельность правительства.

«С нашим правительством связываются серьезнейшие надежды. И наша важнейшая задача – оправдать их. А это предполагает новый стиль, новый подход, новую философию, новую культуру. Не важно, что значило до сих пор быть в Армении министром или вице-премьером — сегодня это должно означать нечто совершенно иное. Не важно, что значило до сих пор быть в Армении премьер-министром — я надеюсь, что начиная с 8 мая это должно означать нечто совершенно иное», - отметил Никол Пашинян.

Никол Пашинян поблагодарил новоназначенных министров за их согласие стать частью правительства, таким образом сформировав правительство согласия.

«В составе правительства представители разных политических сил. Но оно должно функционировать, как команда, в противном случае мы не сможем работать эффективно. И я считаю себя гарантом того, что правительство будет работать именно так. Надеюсь, что в этом вопросе у нас имеется полное взаимопонимание», - сказал Пашинян.

Премьер-министр среди первоочередных задач назвал разработку правительственной программы и ее представление в Национальное собрание.

«Прошу, чтобы каждый министр как можно раньше приступил к разработке программы. Конечно, программа правительства должна быть оптимистичной, выражающей те ожидания, которые граждане Армении связывают с деятельностью правительства. Мы должны собрать все свои силы и приступить к работе», - подчеркнул Никол Пашинян.

В ходе совещания были обсуждены вопросы, связанные с дальнейшей деятельностью правительства, с программой среднесрочных расходов, вопросы борьбы с коррупцией.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG