Ссылки доступа

Корреспондент газеты «Жоговурд» побеседовал с новым министром образования и науки Армении Араиком Арутюняном. На вопрос о том, что он собирается менять в данной сфере, бывший член Совета старейшин Еревана ответил так: «Должен сказать, что около недели назад я провел форум с участием специалистов в области образования. Было генерировано много идей. У специалистов и у меня сложилось такое впечатление, что есть многочисленные проблемы, которые до сих пор не были решены из-за отсутствия политической воли. И большинство из указанных проблем могут быть быстро решены. Такими проблемами, например, являются политизация школ, университетов, сборы денежных средств, вопрос эффективного управления, недостаточность самоуправления… Есть много проблем также и в сфере детских садов, особенно в Ереване. У нас есть четкие представления, и эти проблемы могут быть решены в короткое время».

Корреспондент газеты «Аравот» побеседовал с членом правления партии «Гражданский договор» Аленом Симоняном. На вопрос, не повлияют ли некоторые кадровые решения премьер-министра Никола Пашиняна на рейтинг правительства, Ален Симонян ответил так: «Думаю, что на рейтинг правительства повлияет то, что оно будет делать в ближайшие месяцы. Я уверен, это уже будет говорить само за себя».

В беседе с корреспондентом газеты «168 жам» вице-председатель Европейского парламента Ричард Чарнецки отметил: «Любая новая власть с собой приносит новые возможности во внешнеполитической сфере. Естественно, новые возможности есть и в отношениях между Арменией и ЕС. Есть также опасения, что временное правительство будет сфокусировано на скорейшем проведении досрочных выборов, глубоко не занимаясь внешнеполитическими вопросами. Когда власти страны имеют исключительно большую поддержку общества, их шаги во внешнеполитической сфере бывают более смелые и риторика в отношениях со внешними акторами бывает более четкой и успешной. Но на данный момент Пашинян пока один. Все его правительство должно осуществлять все эти программы».

XS
SM
MD
LG