Ссылки доступа

Активисты утверждают, что их избили за требование отставки мэра Еревана Тарона Маркаряна


Активисты требуют отставки мэра Еревана Тарона Маркаряна, 10 мая 2018 г,

Молодые люди, требующие отставки мэра Еревана Тарона Маркаряна, утверждают, что после вчерашней акции протеста по дороге домой они подверглись избиению.

Напомним, члены инициативы «Мы отвергаем Тарона» вчера собрались перед зданием столичной мэрии и потребовали отставки градоначальника. Двое избитых молодых людей со своими друзьями также присоединились к этой инициативе.

В беседе с Радио Азатутюн подвергшийся избиению Амбарцум Мурадян сказал, что когда они по пути домой продолжали информировать и призывать граждан присоединиться к акции, то заметили, что их преследует автомобиль марки «Мерседес», а чуть позже из другого автомобиля белого цвета марки «Нива» вышли люди и избили их. Мурадян заявил, что этих людей разозлило то, что они требовали отставки Тарона Маркаряна.

Товарищ Амбарцума Мурадяна Эдгар Варданян от ударов получил ушиб носа. Вчера, после этого ночного инцидента, в прессе распространилась информация о том, что этот автомобиль «Нива» числится на балансе мэрии. За этим последовало официальное опровержение мэрии. А сегодня в ходе заседания правительства журналисты с тем же вопросом обратились к мэру Тарону Маркаряну, но он также опроверг эту информацию и отметил, что требование его отставки в данный момент не входит в повестку дня.

После инцидента молодые люди дали показания в полиции и подали заявление. В полиции Радио Азатутюн сообщили, что назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится расследование. Также сообщили, что указанный активистами автомобиль найден и отбуксован на штрафную площадку, приняты меры для обнаружения водителя.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG