Ссылки доступа

Пашинян: Правительство в таком составе собралось в последний раз


Премьер-министр Никол Пашинян

Первое заседание правительства под председательством нового премьер-министра Никола Пашиняна было открыто для журналистов.

Напомним, что перед тем, как в прошлом месяце премьер-министром стал Серж Саргсян, законом двери исполнительного органа были закрыты для СМИ.

Никол Пашинян пришел в здание правительства пешком, вошел в здание с центрального входа, пообщался с людьми, собравшимися перед зданием правительства.

С особым посланием к министрам, уходящим из правительства, премьер-министр обращаться не стал. Не говорил он и о произошедшей «бархатной революции». «Дамы и господа, я хотел бы поблагодарить вас. Правительство в таком составе собралось в последний раз. Я желаю всем удачи. Я желаю удачи формирующемуся правительству», - сказал Пашинян.

После заседания правительства премьер-министр Никол Пашинян спустился к журналистам. Он объявил, что исполняющий обязанности министра по чрезвычайным ситуациям Давид Тоноян будет назначен министром обороны, а также прокомментировал критику его решения о назначении Валерия Осипяна начальником полиции. «Было ясно, что любое решение по назначению начальника полиции не будет воспринято однозначно, потому что согласно законодательству Республики Армения, на должность начальника полиции должен быть назначен кто-то из действующей системы полиции. И было ясно, что любое назначение не было бы однозначным. Как я и обещал, сегодня я поговорю с нашим обществом по этой теме».

В то же время Никол Пашинян сказал, что заместитель начальника полиции Левон Ераносян, который в последние годы оказывался в центре ряда скандальных историй, будет уволен с должности.

Премьер-министр также сообщил, что блок «Царукян» также будет представлен в правительстве. «Это будет не коалиционное правительство. Мы сказали, что назначим правительство согласия. Нам нужно найти наилучшие кадровые решения, и, конечно же, блок «Царукян» будет вовлечен. Обсуждения с партией «Дашнакцутюн» продолжаются», - сказал Никол Пашинян.

XS
SM
MD
LG