Ссылки доступа

Мэр Еревана Тарон Маркарян не намерен уходить в отставку


Мэр Еревана Тарон Маркарян

Мэр Еревана Тарон Маркарян не намерен уходить в отставку. Об этом он заявил сегодня на брифинге с журналистами.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн о том, как он относится к требованию о его отставке, Тарон Маркарян сказал: «Такого вопроса в нашей повестке не обсуждается. Муниципалитет осуществляет свои программы в нормальном режиме».

Напомним, что вчера члены инициативы «Мы отвергаем Тарона» собрались возле здания мэрии Еревана и потребовали отставки градоначальника, который является членом Республиканской партии Армении.

Участники протеста заявили, что, согласно сообщениям СМИ, в прошлом месяце демонстранты, требующие отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра, были избиты в административном округе Аван членами команды Тарона Маркаряна. Они также упоминали о нескольких покупках за счет городского бюджета, таких как коньяк, приобретенный за более чем 30 миллионов драмов (более 60 тыс. долларов), выделение 80 миллионов драмов для торжеств «Эребуни-Ереван», порядка 220 миллионов драмов на борьбу с бродячими собаками. Они также заявили, что соотношение месячной зарплаты мэра в размере 575 тысяч драмов и стоимости задекларированного им имущества вызывают подозрения в коррупции.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG