Ссылки доступа

Премьер-министр Пашинян принял получившую травму участницу протестов


Премьер-министр Армении Никол Пашинян и Илен Ростами, Ереван, 10 мая 2018 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня принял 18-летнюю армянку из Ирана Илен Ростами, которая 16 апреля на проспекте Баграмяна в результате использованных полицейскими спецсредств получила серьезную травму лица.

Девушка отправилась в Иран, чтобы ей там сделали операцию, а по возвращении в Армению продолжила участвовать в возглавляемых Пашиняном протестах и акциях гражданского неповиновения.

Ранее в беседе с Радио Азатутюн Илен сказала, что после победы всенародного движения у нее есть одно желание - встретиться с премьер-министром Николом Пашиняном и сфотографироваться с ним. Ответ она получила сегодня.

По словам Илен, она даже не ожидала, что встреча состоится: «Это стало просто сюрпризом, я совсем этого не ожидала. Да к тому же в эти дни, когда он только вступил в должность, я вообще не представляла себе этого. Это стало сюрпризом. Я очень удивилась, потому что знаю, что это его 2-й или 3-й день на должности премьера. Я не думала, что среди стольких дел он найдет время встретиться со мной».

«Впечатления очень хорошие, - после встречи поделилась Илен. - Да, мое желание действительно исполнилось, и мы с ним сфотографировались, как я говорила, я очень этого хотела. Каждое его слово очень дорого для меня».

18-летнюю девушку ждет еще одна операция. Ранее она сообщила Радио Азатутюн, что после победы революции даже не задумывалась о том, что ее лицо больше не будет прежним и что шрам будет продолжать напоминать о событиях 16 апреля. Она говорит, что готова всегда бороться ради того, чтобы изменить Армению к лучшему.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG