Ссылки доступа

Премьер-министра Армении поздравили председатели Европейского совета и Еврокомиссии


Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (слева) и председатель Европейского совета Дональд Туск

Председатель Европейского совета Дональд Туск и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер направили Николу Пашиняну совместное поздравительное послание в связи с его избранием на должность премьер-министра Армении.

«Желаем поздравить Вас с избранием на должность премьер-министра Армении и пожелать всего наилучшего в осуществлении этого важного мандата. Мы приветствуем то, что в эти дни все стороны избежали конфронтации и проявили сдержанность и ответственность», - согласно сайту премьер-министра Армении, говорится в послании.

«Мы ожидаем сотрудничества с Вами в новой должности с целью укрепления сотрудничества между Арменией и Евросоюзом, особенно, в рамках единогласно одобренного парламентом Армении Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, что имеет целью укрепление в Армении демократии, верховенства закона, защиты прав и свобод человека, а также создания процветающей и стабильной экономической и социальной системы – во благо граждан Армении. Уверены, что для осуществления этих важных целей основным фактором продолжает оставаться всесторонний диалог между политическими силами», написали руководители ЕС.

«Мы ожидаем Вашего положительного участия в рамках Восточного партнерства, а также в установлении безопасности, стабильности, демократии и процветания в Армении и в регионе», – отмечается в послании.

XS
SM
MD
LG