Ссылки доступа

Ален Симонян: Кандидатов на должности в силовых структурах выдвинет «Гражданский договор»


Ален Симонян

На должности в силовых структурах должны быть назначены лица, выдвинутые партией «Гражданский договор». Об этом сегодня в беседе с Радио Азатутюн заявил член партии Ален Симонян.

Он напомнил, что силовые структуры не являются частью правительства, а находятся в непосредственном подчинении премьер-министра.

«Следовательно, речи не было об обсуждении этих позиций с политическими партнерами, а также в рамках так называемого правительства согласия», - сказал Симонян.

Напомним, что ранее в четверг новый премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил президенту страны Армену Саркисяну освободить от занимаемых должностей начальника Полиции Владимира Гаспаряна и директора Службы национальной безопасности (СНБ) Георгия Кутояна.

Как отметил Симонян, согласно законодательству есть четкие критерии, по которым могут назначаться лица на должности глав СНБ и Полиции, а именно: кандидат должен быть, по крайней мере, в звании полковника и иметь опыт работы в этой системе в течение последних трех лет.

Что касается личностей, как отметил представитель партии «Гражданский договор», они проводят обсуждения вне личностных рамок, и премьер-министр учитывает чисто профессиональную деятельность.

Одновременно, Ален Симонян отметил, что обсуждения с парламентскими силами по поводу формирования правительства продолжаются.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, ведутся ли обсуждения также с Республиканской партией Армении (РПА), которая имеет большинство в парламенте, Симонян сказал, что премьер-министр, скорее всего, встретится с главой фракции РПА, и этот вопрос также будет обсуждаться.

Кстати, после вступления Никола Пашиняна в должность премьер-министра вместо него депутатом парламента станет именно Ален Симонян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG