Ссылки доступа

Второй депутат от «Гранд Холдинга» слагает свой депутатский мандат


Здание Национального собрания Армении (архив)

Беспартийные депутаты Григор Авалян и Армен Бабаян, представленные в Национальном собрании компанией «Гранд Холдинг», больше не будут депутатами. Об этом говорится в заявлении компании.

«Как десять дней назад это сделал Григор Авалян, сегодня Армен Бабаян также подал заявление и сложил свой депутатский мандат. По нашему мнению, в Национальном собрании новой Армении больше не будет нужды в представительстве бизнеса. Мы никогда не были членами какой-либо политической партии: наша политика - это наша работа и наша борьба на благо экономики нашей страны», - заявляет «Гранд Холдинг».

«Мы всегда были, есть и будем с народом. Мы гордимся нашим народом, нашей молодежью. Мы приветствуем наших политиков, которые проявили серьезную сдержанность, разум и патриотизм. Мы все, армяне, потрясли мир нашей демократией, нашей сплоченностью, нашим миролюбием. Пусть радость и вдохновение этих дней останутся в наших сердцах. Слава свободному, справедливому и победоносному армянскому народу!» - говорится в заявлении.

Армен Бабаян входит в состав фракции АРФ «Дашнакцутюн», а Григор Авалян был членом фракции Республиканской партии Армении.

Сегодня же спикер парламента Армении Ара Баблоян подписал протокол о прекращении полномочий депутата Григора Аваляна.

«Основываясь на прошении депутата об отставке и руководствуясь требованием п.6 ч.1 ст.154 конституционного закона РА «Регламент НС» считать прекращенными полномочия избранного по территориальному избирательному списку Республиканской партии Армении избирательного участка N 13 депутата Г.Аваляна», - сообщается в протоколе.

Полномочия депутата прекращаются, если он не отзывает свое заявление в течение семи дней.

XS
SM
MD
LG