Ссылки доступа

Пашинян: Мы будем правительством «большинства»


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Карабахе, 9 мая 2018 г.

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян не согласен с мнением о том, что правительство, которое он должен сформировать в ближайшее время, станет «правительством меньшинства».

Такое мнение, в частности, высказывали некоторые представители Республиканской партии Армении, которая по-прежнему контролирует большинство мест в нынешнем парламенте Армении.

В ходе сегодняшней пресс-конференции в столице Карабаха Степанакерте Пашинян акцентировал тот факт, что его политическая команда в настоящее время обладает большой поддержкой за стенами парламента.

«Если вы имеете в виду, что в парламенте мы являемся «правительством меньшинства», то за стенами парламента мы являемся «правительством большинства»», - сказал он, отвечая на вопрос одного из журналистов о том, как он собирается работать с парламентом, где его блок не имеет большинства.

«Если мы положим на одну чашу весов большинство, которое у нас есть [среди общественности], а на другую чашу весов большинство, которого у нас нет [в парламенте], то я думаю, что большинство, которое у нас есть, в десять раз, если не больше, перевесит парламентское большинство. Я был кандидатом на пост премьер-министра, выдвинутым большинством [народом]. Точно так же наше правительство будет правительством этого большинства со всеми вытекающими из этого прямыми и косвенными последствиями», - подчеркнул Никол Пашинян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG