Ссылки доступа

Премьер-министр Армении в Карабахе принял участие в мероприятиях, посвященных тройному празднику


Новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня, 9 мая, совершил первый рабочий визит в Нагорный Карабах, где принял участие в мероприятиях, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, созданию Армии обороны Нагорного Карабаха и Дню освобождения Шуши.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, высшие должностные лица Армении и Карабаха утром от площади Возрождения в Степанакерте вместе с гражданами шествием двинулись к Степанакертскому мемориальному комплексу, где возложили цветы и венки к мемориалу, в котором увековечена память о воинах Великой Отечественной войны и ополченцах, погибших во время освобождения Шуши.

Премьер-министр Армении затем посетил находящееся по соседству с мемориальным комплексом братское кладбище ополченцев, погибших в Карабахской освободительной борьбе, сложил цветы к их могилам, воздал дань уважения памяти ополченцев.

Затем высокопоставленные должностные лица двух республик сложили цветы к Танку-памятнику Шуши, памятникам Вазгену Саргсяну и Нельсону Степаняну, почтив их память.

Никол Пашинян и Бако Саакян присутствовали также на открытии в Шуши Музея армянского драма.Они совершили экскурсию по музею и ознакомились с представленными экспонатами.

В музее представлены древние армянские монеты и денежные знаки периодов армянского Цопского (Софенского) царства, Тиграна великого, Артавазда II, Арташеса II, Киликийской Армении, Российской Империи и СССР, все выпуски денежных знаков Республики Армении.

Особое место в музее выделено экспозиции, посвящённой Карабаху, в которой представлены монеты, найденные при раскопках Тигранакерта, серебряные монеты, которые чеканились на действовавшем в Шуши монетном дворе в 19-ом веке, современные памятные купюры и монеты Нагорнго Карабаха, а также выпущенные Центральным банком Армении в разные годы памятные монеты, посвященные Карабаху.

В создании музея техническое и профессиональное содействие оказал Центральный банк Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG