Ссылки доступа

Европейский союз с нетерпением ждет сотрудничества с Пашиняном и его правительством


Федерика Могерени и Йоханнес Хан (архивная фотография)

«Парламент Армении избрал Никола Пашиняна новым премьер-министром Армении в соответствии с Конституцией», - сегодня заявили Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерени и комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

Европейский союз с нетерпением ждет работы с Пашиняном и его правительством для реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией, подписанного в ноябре прошлого года, говорится в совместном заявлении высокопоставленных представителей ЕС. Могерини и Хан подчеркивают необходимость дальнейшего укрепления демократии, верховенства закона и прав человека и создания процветающей и жизнеспособной страны на благо всех граждан Армении.

«Для достижения этих важных целей жизненно необходимым остается всесторонний диалог между всеми заинтересованными сторонами в Армении, включая гражданское общество», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте делегации ЕС в Армении.

Национальное собрание сегодня 59 голосами «за» и 42 голосами «против» избрало лидера фракции «Елк» («Выход») Никола Пашиняна премьер-министром Армении. Позже президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Пашиняна на пост премьер-министра.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG