Ссылки доступа

«Победа не в том, что я избран премьер-министром РА, победа в том, что вы решили, кому быть премьер-министром РА» - Пашинян


Новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян на площади Республики, Ереван, 8 мая 2018 г.

«Победа не в том, что я избран премьер-министром Республики Армения, победа в том, что вы решили, кому быть премьер-министром Республики Армения», - выступая cегодня перед собравшимися на площади Республики, заявил новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Неважно, кто будет премьер-министром Республики Армения. Сегодня и отныне только один субъект имеет право решать, кто будет премьер-министром, и этот субъект – гражданин Республики Армения. Государственные должности: президент, премьер-министр, председатель парламента, министры – они всего лишь служат народу, и отныне народ должен позаботиться о том, чтобы они честно и без остатка служили народу, в противном случае народ должен сделать свой шаг - так, как сделал это в апреле 2018-го.

И поэтому, вступая в должность премьер-министра Республики Армения, я заявляю, что служу армянскому народу, служу гражданам Республики Армения, служу Республике Арцах, служу Республике Армения. И поэтому, да здравствует свобода, да здравствует Республика Армения, да здравствуем мы и наши дети, которые уже живут в свободной и счастливой Армении!» - сказал новоизбранный премьер-министр.

Сегодня на специальном заседании Национального собрания Армении в поддержку кандидатуры Пашиняна на пост премьер-министра проголосовали 59 депутатов, против – 42.

XS
SM
MD
LG