Ссылки доступа

Мы призвали конкретных депутатов-республиканцев проголосовать за Пашиняна – Шармазанов


После заседаний Исполнительного органа и фракции возглавляемой экс-президентом Сержем Саргсяном правящей Республиканской партии Армении (РПА) пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что завтра они посодействуют тому, чтобы Никол Пашинян будет избран премьер-министром страны.

По словам Шармазанова, они уже призвали конкретных депутатов-республиканцев проголосовать за Пашиняна. О каких именно депутатах идет речь, Шармазанов пояснить отказался.

«Как мы и заявили после заседания фракции, мы как партия остаемся при своем принципиальном мнении, в то же время мы посодействуем кандидату, имеющему подписи одной трети депутатов, в данном случае Николу Пашиняну, - заявил пресс-секретарь РПА и продолжил: - Если я не ошибаюсь, в поддержку Пашиняна было собрано 45 подписей, и Республиканская фракция поддержит его соответствующим числом [необходимых] голосов, чтобы у нас был премьер-министр. Все это произойдет и уже произошло по решению партии и фракции, мы призовем этих депутатов и уже призвали их проголосовать за. Здесь нет никакого разделения партии, это наша единая позиция».

На вопрос Радио Азатутюн о том, сколько человек проголосуют за Пашиняна, пресс-секретарь РПА ответил: «Может быть 8, может быть 10 или 11. По всем остальным вопросам Ваграм Багдасарян скажет во время выступления фракции».

Кстати, Шармазанов подтвердил, что не изменил свою позицию и завтра, как и 1 мая, проголосует против кандидатуры Пашиняна.

«Я проголосую против, но это не означает, что тот, кто проголосует за, хороший, а кто проголосует против, плохой или наоборот. Это наше единое партийное решение», - подчеркнул он.

После заседаний Исполнительного органа и фракции Республиканской партии свою позицию подтвердил также депутат фракции РПА, председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Геворк Костанян. Напомним, 1 мая он также проголосовал против Никола Пашиняна, а затем заявил, что 8 мая его позиция не изменится.

«То, что я Вам сказал, остается в силе, завтра увидите остальное», - сказал Костанян.

О том, что будет голосовать за Никола Пашиняна, сегодня заявил депутат-бизнесмен фракции РПА Самвел Алексанян. Он также подчеркнул, что разделяет подход Пашиняна о том, что власть и бизнес должны быть разделены.

Отметим, что заседания Исполнительного органа и фракции РПА, по всей видимости, прошли в довольно жаркой атмосфере, поскольку журналисты стали свидетелями того, как несколько республиканцев, споря и крича, вышли на балкон офиса партии. Успокоить страсти пытался руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, подталкивая их внутрь. Кто именно спорил, видно не было. Между тем, пресс-секретарь правящей партии Эдуард Шармазанов опроверг, что имел место какой-либо инцидент.

Завтра, 8 мая, Национальное собрание Армении на специальном заседании должно проголосовать по вопросу избрания нового премьер-министра Армении. Единственный кандидат – лидер протестного движения Никол Пашинян. Для избрания ему нужно получить 53 голоса.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG