Ссылки доступа

«Мы будем оппозицией» - Ваграм Багдасарян


Глава фракции РПА Ваграм Багдасарян (архив)

Фракция Республиканской партии Армении (РПА) после выборов премьер-министра Армении станет оппозицией, сегодня в ходе парламентских брифингов заявил глава фракции РПА Ваграм Багдасарян.

По его словам, в отличие от их предшественников-оппозиционеров, они в качестве оппозиции готовы видеть и ценить позитивное, а в случае негативного - критиковать и приглашать правящую силу за стол переговоров.

На вопрос Радио Азатутюн, видит ли он себя лично в роли оппозиционера после того, как завтра, 8 мая, на пост премьер-министра будет избран лидер протестного движения, глава оппозиционной фракции «Елк», Никол Пашинян, о поддержке которого ранее заявили все фракции, включая и РПА, Багдасарян ответил: «Если вступающий в политику решил, что всю свою жизнь должен быть во власти, он не вступил в политику, он просто вступил ради своих интересов. Естественно, мы готовы, и никто не может гарантировать, когда будет властью и когда оппозицией. И если мы, сохраняя нашу политическую позицию и опасения, идем по этому пути, то мы готовы также быть оппозицией. Но мы не будем мешать интересам нашей страны, нашего государства, вопросам, связанным с безопасностью нашей страны, и, естественно, мы всегда были едины в этом также в предыдущие годы. В отличие от наших предшественников-оппозиционеров, мы готовы видеть и ценить позитивное, а негативное - критиковать и приглашать за стол переговоров. Мы готовы».

На вопрос Радио Азатутюн, считает ли он возможным то, что после избрания Никола Пашиняна премьер-министром, когда ему станут подчиняться силовые структуры, многие депутаты покинут фракцию РПА и в результате фракция останется в меньшинстве, с учетом того, что этот сценарий не исключают даже некоторые члены самой фракции, Ваграм Багдасарян ответил: «Вы снова вступаете в область мечтаний или предположений. Во-первых, ни одна силовая структура не является чьей-то собственностью, тем более тех, кто призывает к любви и солидарности. Эти силовые структуры являются народными. Во-вторых, и у вас, журналистов, и у наших оппозиционных деятелей ранее были опасения, что до 1 мая начнется «перебежничество» и РПА развалится. 1 мая Вы стали свидетелями обратного».

Он отметил, что неважно, сколько человек останется во фракции, важно, чтобы не произошло изменений в политической позиции. «Я Вас заверяю, подобных изменений не будет, а остальное покажет будущее», - добавил Багдасарян.

На еще один вопрос Радио Азатутюн о том, верна ли информация о том, что завтра в пользу Никола Пашиняна проголосуют депутаты-олигархи фракции РПА, а та политическая команда фракции, которая 1 мая выступала с критикой в адрес Пашиняна, сохранит свое лицо и вновь проголосует против, глава фракции РПА ответил, что сегодня состоится заседание Исполнительного органа РПА, а затем заседание фракции, на которых будут приняты политические решения по вопросу голосования. «Это мы будем решать, и будьте уверены, что отступлений от наших решений не будет», - заверил он.

На вопрос, какой оппозицией будет фракция РПА - радикальной или конструктивной, Ваграм Багдасарян ответил: «Если будет такая же программа, как программа РПА, естественно, мы будем конструктивной оппозицией. Когда будет представлена программа, мы ее обсудим и очень быстро Вас проинформируем».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG