Ссылки доступа

Никол Пашинян: В новом правительстве не будет олигархов


Никол Пашинян

Кандидат на пост премьер-министра, руководитель парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян сегодня встретился с главой фракции Республиканской партии Армении (РПА) Ваграмом Багдасаряном.

На брифинге с журналистами после встречи Пашинян сказал, что они обсудили рабочие вопросы, связанные с завтрашним заседанием парламента, на котором состоится голосование по кандидатуре на пост главы правительства.

На вопрос, видит ли он какие-либо проблемы в связи с голосованием 8 мая, Пашинян ответил так: «Знаете, я и до этого не видел каких-либо проблем, и сейчас их не вижу, поскольку я уже сказал, что мы готовы к любому сценарию развития событий. Поэтому я не вижу проблем».

Пашинян не стал комментировать вопросы, связанные с программой будущего правительства и возможными механизмами проведения досрочных выборов, отметив, что в настоящее время он работает над текстом своего выступления в парламенте 8 мая.

Однако, как заверил Пашинян, в его правительстве олигархов не будет, и после 8 мая в стране не будет монополий на экономическую деятельность.

На вопрос о том, планирует ли он после избрания премьер-министром провести встречу с бизнесменами, на которой будут представлены «новые правила игры», Пашинян ответил так: «В своей речи я об этом, конечно же, скажу. И, конечно же, правила игры должны быть понятны всем. Правила игры – это законность. Мы уже говорили, и я хотел бы вновь подчеркнуть, что не будет вендетт, я об этом скажу и в своей речи. Страница политических и экономических преследований в Республике Армения закрыта, и наша задача заключается в создании атмосферы солидарности».

«Та атмосфера, которая сейчас существует в Республике Армения, а эта революция названа революцией любви и солидарности, не должна быть нарушена. Но это не означает, что задачи, поставленные для обеспечения верховенства закона в стране и равенства всех людей перед законом, не будут решены. Я говорю, что все эти задачи будут решены, и одно никогда не будет делаться за счет другого. Как мне кажется, за это время мы все убедились, что эти проблемы решаемы», - подчеркнул Пашинян.

В ответ на вопрос, будут ли в Армении монополии после 8 мая, руководитель фракции «Елк» сказал: «Нет. Я уже заявил, что монополий не будет. Думаю, что мы все можем констатировать, что все эти заявления станут реальностью».

На вопрос, смогут ли все те, кто захотят, практически импортировать любой вид товара, в том числе сахар или бананы, на импорт которых в Армении, по утверждению СМИ и многих экономических экспертов, существует монополия, Пашинян ответил так: «С момента, когда я буду выбран премьер-министром, да, определенно да, и не только смогут завозить, но и мы будем следить за тем, чтобы за данными заявлениями реальность не осталась прежней».

Кандидат на пост премьер-министра также отметил, что во время его премьерства заседания правительства будут проводиться открыто.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG