Ссылки доступа

Досрочные выборы не отвечают интересам республиканцев – представитель АРФД


Армен Рустамян

Досрочные выборы не отвечают интересам республиканцев. Об этом сегодня на брифинге в Национальном собрании заявил глава фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян.

По словам Рустамяна, хотя в политике ничего исключать нельзя, он считает, что сорвать выборы премьера во второй раз будет опасно уже для самой Республиканской партии в плане политической перспективы.

«Поскольку альтернативой будет роспуск парламента и новые выборы… Но я не думаю, что досрочные выборы отвечают интересам той же Республиканской партии, поскольку на этот раз, когда уже во второй раз она сделает шаг, противоречащий ее заявлению, с каким ресурсом республиканцы должны будут участвовать в предстоящих выборах? Думаю, что единственным правильным решением будет, если завтра Никол Пашинян будет избран премьер-министром, а после начнется очень важный этап ежедневной работы, потому что есть серьезные проблемы, которые необходимо решать, поставить страну на правильные рельсы, сохранить темп, увеличить скорость и идти на глубокие реформы. Вот в чем должна быть главная задача нового правительства», - заявил Армен Рустамян.

По мнению представителя АРФ «Дашнакцутюн», неправильно указывать сроки проведения досрочных выборов как самоцель, поскольку необходимо решить, по крайней мере, несколько вопросов для того, чтобы эти выборы были приемлемыми для всех и их результаты не ставились под сомнение. «Прежде всего, Избирательный кодекс должен быть изменен, что также подразумевает процесс, работу. Необходимо внедрить оборудование, которое исключит двойное голосование по всей территории Армении, что также подразумевает работу. Полагаю, что одним из первых шагов должно быть то, что полномочия премьер-министра должны быть сокращены, например, чтобы полиция и Служба национальной безопасности стали министерствами, поскольку это исходит из логики парламентской системы», - отметил Армен Рустамян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG