Ссылки доступа

Флаг Армении размещен на логотипе российского телеканала «Дождь»


Редакция телекомпании «Дождь» в Москве

Российский телеканал «Дождь» разместил на своем логотипе флаг Армении. Буква Ж, которая в логотипе телеканала написана в виде трех слэшей (До///дь), была окрашена в цвета армянского триколора.

В ответ на запрос Радио Азатутюн телеканал ответил, что сделал это в знак солидарности с народом Армении, который сам определяет свое будущее.

«Появление на логотипе нашего телеканала цветов флага Армении не означает, что канал поддерживает армянскую бархатную революцию или ее противников, у нас нет редакционной позиции во внутриармянских вопросах. Мы считаем события, происходящие в вашей стране, вашим внутренним делом, и нам было бы странно поддерживать революцию в другой стране, или выступать против нее», - говорится в ответе телеканала.

«Между тем, поведение всех участников политического процесса вызывает у нашей редакции огромное уважение - мы поддерживаем всех, кто ценит человеческую жизнь и уважаем народ, который сам определяет свое будущее. Поэтому, в знак солидарности с народом Армении, вне зависимости от политических позиций, мы поставили на логотип канала национальный флаг вашей страны», - в ответ на запрос Радио Азатутюн ответил телеканал «Дождь».

Из всех российских СМИ телеканал «Дождь», пожалуй, активнее всего освещал протесты в Армении. Каждый вечер главной темой основных новостей телеканала была армянская «бархатная» революция, для обсуждения темы приглашались российские аналитики.

Добавим, что контролируемые Кремлем государственные телеканалы в большинстве своем пассивно освещали армянские события и заняли нейтральную позицию, что вызвало немалое удивление у независимых российских экспертов, которые ожидали, что эти телеканалы станут выступать против любой революции, начнут проводить параллели с грузинской или украинской «цветными революциями», по их же утверждению, «финансируемыми Западом».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG