Ссылки доступа

В результате нападения на филиал банка HSBC погибли два человека, подозреваемый – полковник полиции


Деньги и граната, конфискованные у подозреваемого в совершении разбойного нападения, 3 мая 2018 г.

В результате совершенного сегодня, примерно в 14:30, разбойного нападения на филиал банка HSBC, расположенный на перекрестке проспекта Комитаса и улицы Гюльбенкяна в Ереване, были убиты два человека. Один из них, сотрудник службы безопасности банка, погиб на месте, а старший прапорщик полиции Ара Шахгулян был доставлен в больницу и прооперирован, однако его жизнь спасти не удалось.

Согласно распространенному полицией сообщению, совершившим разбойное нападение на один из филиалов банка HSBC оказался полковник полиции, начальник Центра обработки данных видеофиксации нарушений правил дорожного движения Дорожной полиции Даниел Даниелян, который более 25 лет работает в системе.

«Лицо было на месте задержано, доставлено в отделение полиции, в настоящее время ведется предварительное следствие», - представил подробности заместитель начальника полиции Еревана по оперативной части Артак Погосян. Он добавил, что о возможном соучастнике или соучастниках этого преступления «на данный момент» у них информации нет.

Согласно полиции, Даниел Даниелян, вооруженный ножом, гранатой и винтовкой, один ворвался в банк, ранил двух сотрудников, один из которых скончался на месте, похитил деньги и попытался сбежать. По словам очевидцев, в нескольких метрах от банка, у дома № 37 по улице Гюльбенкяна, бегущего гражданина с набитым деньгами пакетом и оружием обезвредили местные жители.

«Я стал свидетелем инцидента в тот момент, когда грабитель успел выстрелить в полицейского, мы пытались оказать полицейскому помощь, затем уже к нам присоединились полицейские, они перевезли раненого полицейского в больницу. Затем мы увидели, как группа граждан здесь поймала грабителя. По-моему впечатлению, это был мужчина 50-60 лет, немного полный. Деньги я увидел уже рассыпанными на земле», - рассказал Радио Азатутюн один из очевидцев.

Другой очевидец рассказал, что услышал звуки выстрелов и сразу же вышел. «Мы увидели уже, что [подозреваемый] лежит на земле. Его поймали ребята из этого квартала, повалили на землю, с ними был один полицейский», - рассказал он.

По подозрению в совершении разбойного нападения на филиал банка HSBC, расположенный на перекрестке проспекта Комитаса и улицы Гюльбенкяна в Ереване, полковник полиции Даниел Даниелян задержан.

XS
SM
MD
LG