Ссылки доступа

Экс-губернатор Ширака: Народ победил, поскольку его требование справедливо, а воля несгибаема


АРтур Хачатрян

На сегодняшнем заседании правительства была одобрена отставка представляющих АРФ «Дашнакцутюн» губернаторов Ширакской и Арагацотнской областей - Артура Хачатряна и Ашота Симоняна, которые 26 апреля подали заявления об отставке.

Перед тем, как уйти, уже бывший губернатор Ширака представил на пресс-конференции то, что успел сделать за 11 месяцев работы на этом посту. Артур Хачатрян сначала поблагодарил всех тех, с кем работал - от сотрудников администрации до граждан.

Он сказал, что, работая в области, понял, что во многих вопросах власти отстранились от народа.

Коснувшись последних событий, Хачатрян сказал: «Когда не остается выхода, храбрые находят способ. То, что месяц назад казалось невозможным, сегодня уже реальность. Народ победил, поскольку его требование справедливо, а воля несгибаема. Страна вступает в новый этап развития. Результаты победы нужно сохранить, не дать распылить. Нужно учесть ошибки прошлого, чтобы избежать новых ошибок».

На вопрос, если бы «Дашнакцутюн» не вышла из правящей коалиции, подал бы он в отставку, экс-губернатор ответил, что пошел бы на этот шаг, подал бы в отставку, будучи уверенным, что и остальные пойдут на этот шаг, поскольку этого требовала ситуация.

Пока неясно, на какую работу Артур Хачатрян перейдет в дальнейшем, это, по его словам, будет зависеть от решения партии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG