Ссылки доступа

Карен Карапетян призывает все политические силы «сесть за стол переговоров»


Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян (архив)

«Исходя из сложившейся в стране ситуации, а также особенностей парламентской системы управления», исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян обращается «ко всем политическим силам с призывом проявить волю, решимость и гибкость, сесть за стол переговоров».

«Все мы осознаем, что необходимы цивилизованные и быстрые практичные решения для преодоления политического кризиса, насколько трудным бы это ни казалось. Премьер-министр может быть избран только в парламенте конституционным путем. Другого решения не существует ни теоретически, ни практически», - согласно пресс-службе премьер-министра, говорится в сегодняшнем заявлении Карена Карапетяна.

И. о. премьер-министра выражает уверенность в том, что «совместными силами наша страна преодолеет это испытание».

Напомним, вчера в Национальном собрании после продлившихся почти 10 часов обсуждений состоялось голосование по вопросу избрания премьер-министра Армении. Единственный кандидат в премьер-министры Никол Пашинян, не получил достаточного числа голосов (53 голоса). За него проголосовали 45 депутатов, против - 56 депутатов (все - члены фракции РПА).

Вечером после голосования Пашинян на многолюдном митинге на площади Республики в Ереване призвал с утра возобновить тотальные акции гражданского неповиновения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG