Ссылки доступа

Европейский союз призывает к всестороннему диалогу по формированию нового правительства


Майя Косьянчич

Европейский союз вновь заявляет о своей поддержке Армении в ее усилиях по созданию процветающего и демократического общества. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства ЕС Майи Косьянчич.

В то же время, в опубликованном накануне вечером заявлении Европейский союз подчеркнул, что считает крайне важным, чтобы «все вовлеченные стороны, в том числе правоохранительные органы и те, кто осуществляют свое право на свободу слова и собраний, избегали конфронтации и демонстрировали сдержанность и ответственность, как это было в последние дни».

ЕС продолжает поощрять все заинтересованные стороны, включая гражданское общество, начать всеобъемлющий диалог по формированию нового правительства в соответствии с Конституцией и в интересах армянского народа.

Напомним, что вчера республиканское большинство в парламенте отклонило кандидатуру лидера протестного движения Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении. После заседания Пашинян призвал к тотальному гражданскому неповиновению. Он также призвал своих сторонников оставаться верными мирным принципам движения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG