Ссылки доступа

РПА имела в виду, что обеспечит кворум – Ваграм Багдасарян


Ваграм Багдасарян

Как передает корреспондент Радио Азатутюн из здания парламента, на брифинге с журналистами лидер парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян заявил, что фракция примет решение по сегодняшнему голосованию после того, как продолжит задавать вопросы единственному кандидату на пост премьер-министра, руководителю оппозиционной фракции «Елк» Николу Пашиняну.

Он напомнил, что на вчерашнем заседании фракции, на которое был приглашен Пашинян, представители РПА не успели задать все вопросы.

По словам Багдасаряна, когда в РПА говорили о том, что не будут мешать голосованию, они, прежде всего, имели в виду обеспечение кворума. Он, тем не менее, не исключил возможности того, что будет принято решение голосовать в «свободном режиме». Как отметил Багдасараян, он является сторонником единой позиции фракции.

Отметим, что для избрания Николу Пашиняну не хватает 6 голосов, которые может предоставить только фракция РПА, у которой 58 мандатов в парламенте.

Отметим также, что в беседе с журналистами Ваграм Багдасарян высказался против идеи досрочных выборов, которые, по его мнению, могут отбросить страну назад в развитии. Тем не менее, он не исключил такой сценарий при необходимости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG