Ссылки доступа

В стране есть народ, который четко знает, что нужно делать, если вдруг какая-либо власть попытается обнаглеть - Пашинян


Никол Пашинян на митинге в Ереване, 30 апреля 2018 г.

Лидер инициативы «Мой шаг» Никол Пашинян на сегодняшнем митинге на площади Республики в Ереване заявил, что «абсолютно несущественно, кто будет премьер-министром Республики Армения, потому что существенно то, что есть народ, взявший в свои собственные руки власть в стране».

Представив собравшимся на площади события, произошедшие в течение дня в Национальном собрании, и отметив, что единственным кандидатом, выдвинутым на запланированных на 1 мая в парламенте выборах премьер-министра Армении, является он и что он получил поддержку трех фракций НС - «Елк», «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн», а фракция Республиканской партии Армении, имеющая большинство в парламенте, заявила, что не будет препятствовать этому избранию, Никол Пашинян констатировал, что очень велика вероятность того, что завтра «выдвинутый вами кандидат будет избран премьер-министром Республики Армения».

Площадь приветствовала это заявление восклицаниями «Никол! Никол!». Прервав их, Пашинян продолжил: «До сих пор многим казалось, что именно это будет самым важным событием политического процесса в последний период. На самом деле, однако, сегодня, сейчас можно констатировать, что самое важное событие произошло несколько дней назад, и всем нам очевидно, что в Республике Армения, наконец, есть народ, который встал на ноги и взял в собственные руки принадлежащее ему событие. Я хочу сказать, что абсолютно несущественно, кто будет премьер-министром Республики Армения, потому что существенно то, что есть народ, взявший в свои собственные руки власть в стране. Потому что самое важное то, что в стране есть народ, который очень четко, во всех подробностях, знает, что нужно делать, если вдруг когда-нибудь какая-либо власть в Республике Армения попытается обнаглеть, забыться, зазнаться».

Обращаясь к их действиям на завтра, 1 мая, Пашинян призвал своих сторонников в 11:00 собраться на площади Республики, не блокировать дороги и не проводить акции протеста.

«Завтра на этой площади должно состояться большое торжество, на котором народ должен отпраздновать собственную победу, свою необратимую победу. Завтра с 11:00 из всех областей Армении, из всех городов и деревень Армении граждане соберутся на площади Республики, чтобы четко зафиксировать, что они хозяева своей страны», - заявил оппозиционный лидер.

Пашинян сообщил, что завтра на площади Республики на больших экранах можно будет следить в прямом эфире за событиями, которые будут разворачиваться в Национальном собрании. Он также добавил, что после выборов они присоединятся к народу, чтобы вместе отпраздновать его победу.

Напомним, Серж Саргсян ушел с поста премьер-министра Армении 23 апреля, через несколько дней после избрания и назначения на этот пост. Он принял такое решение после массовых уличных протестов, возглавляемых Пашиняном.

На вчерашнем митинге на площади Республики в Ереване Никол Пашинян заявил, что готов занять пост премьер-министра Армении. Его заявление было тепло встречено тысячами сторонников.

Парламент должен избрать нового премьер-министра на специальном заседании, намеченном на 1 мая.

Сегодня фракция «Елк» единогласно выдвинула Пашиняна кандидатом на пост премьер-министра.

Сегодня же вторая по величине фракция парламента, фракция блока «Царукян» (31 член), после встречи с Николом Пашиняном решила единогласно голосовать в пользу Пашиняна на намеченных на 1 мая выборах премьер-министра Армении. Напомним, лидер блока Гагик Царукян в субботу заявил, что всей командой они отдадут голос «народному кандидату».

В качестве «народного кандидата» Пашинян рассчитывает на то, что имеющая большинство в парламенте фракция Республиканкой партии Армении (58 членов) учтет «мнение народа» и обеспечит ему необходимые для избрания голоса.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG