Ссылки доступа

ЕС считает крайне важным всесторонний диалог с участием всех сторон


Европейский союз вновь заявляет о своей поддержке усилий Армении по развитию процветающего и демократического общества. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении делегации Евросоюза в Армении и посольств стран-членов ЕС.

«В этом контексте крайне важен всесторонний диалог с участием всех сторон для формирования нового правительства на основе Конституции, что исходит из интересов всех граждан Армении. Европейский союз продолжает поддерживать усилия президента Армена Саркисяна в этом вопросе», - говорится в заявлении.

«По-прежнему остается важным, чтобы все вовлеченные стороны, в том числе правоохранительные органы и те, кто осуществляют свое право на свободу собраний и выражения мнения, проявляли сдержанность и ответственность», - заявляют делегация ЕС в Армении и посольства стран-членов ЕС.

1 мая Национальное собрание Армении соберется на специальное заседание по вопросу избрания нового премьер-министра.

Серж Саркисян ушел с поста премьер-министра Армении 23 апреля, через несколько дней после его избрания и назначения. Он принял такое решение после уличных протестов, возглавляемых лидером парламентской фракции «Елк» Николом Пашиняном.

В качестве «народного кандидата» Пашинян рассчитывает на то, что фракция большинства в парламенте учтет «мнение народа» и обеспечит ему необходимые для избрания на пост премьер-министра голоса.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG