Ссылки доступа

Серж Танкян уверен, что Диаспора больше не будет колебаться делать инвестиции в Армению


Серж Танкян (архив)

Если в результате этих событий Армения в конце концов станет страной, гарантирующей более равные права, то, несомненно, впервые за многие годы мы увидим иммиграцию. Об этом в интервью изданию New Europe заявил всемирно известный рок-музыкант, солист рок-группы System of a Down Серж Танкян, говоря о последних событиях в Армении.

«У Армении могут быть более тесные отношения с Диаспорой, если внутри власти будет больший баланс», - отметил Танкян.

На вопрос, каким может быть участие Диаспоры в жизни Армении с политической, социальной и экономической точек зрения, если к власти в стране придет более транспарентное, борющееся с коррупцией и демократическое правительство, Танкян ответил: «Диаспора будет всецело в ней участвовать. Это значит, что Диаспора больше не будет колебаться делать инвестиции в страну. Поскольку атмосфера в стране станет более транспарентной, инвестиции будут поступать из разных мест. Коррупция во всех слоях общества была разрушительной, разочаровывающей и в конечном итоге привела к эмиграции».

«Как мы знаем, в верхних эшелонах власти всегда есть коррупция. Но это хотя бы не должно влиять на обычных граждан, когда они имеют дело с судами, полицией, выборами и многими другими сферами, когда люди вынуждены давать взятку, чтобы получить работу. Вследствие этого мы имеем дело с постоянно переживающей спад промышленностью. Необходимо провести серьезные реформы для решения этих проблем», - добавил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG