Ссылки доступа

В Армении возобновились акции гражданского неповиновения


После двухдневного перерыва, во время которого многолюдные митинги прошли в областях, сторонники Никола Пашиняна сегодня вновь вышли на улицы Еревана и других городов Армении, чтобы продолжить акции гражданского неповиновения.

Руководитель парламентской фракции «Елк» Пашинян, который называет свое движения «Народным движением», уличными протестами своих сторонников и граждан, выступающих против действующих властей, уже добился отставки премьер-министра Сержа Саргсяна, невыдвижения со стороны правящей Республиканской партии собственного кандидата на пост премьер-министра и поддержки со стороны фракций «Блок Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн».

42-летний политик настаивает на том, что представители Республиканской партии «должны стать соавторами победы народа», поддержав его кандидатуру на пост премьер-министра во время голосования в парламенте, намеченного на 1 мая.

До этого, как сказал Пашинян, мирные акции гражданского неповиновения будут продолжены. Он также призвал сторонников «Народного движения» со всей Армении «наводнить все улицы и площади Армении» в день выборов премьер-министра.

Сегодня вечером на площади Республика в Ереване движение Никола Пашиняна планирует провести очередной митинг.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG