Ссылки доступа

Пашинян призвал с 29 апреля возобновить по всей стране акции гражданского неповиновения


Митинг в Ванадзоре, 28 апреля 2018 г.

С 29 апреля в Ереване и других городах Армении «с новой силой» возобновляются акции гражданского неповиновения. Об этом, выступая сегодня на многолюдном митинге в третьем по величине городе страны, Ванадзоре, заявил лидер протестного движения, руководитель парламентской фракции «Елк» Никол Пащинян.

Он призвал своих сторонников с 12:00 повсеместно блокировать улицы, площади, дороги, проводить другие мирные акции гражданского неповиновения. Но в Ереване он призвал участников акций разблокировать все дороги, начиная с 16:00, чтобы вечером, в 19:00, все участники протестов могли собраться на площади Республики на «самый мощный митинг за все время движения».

Пашинян вновь призвал всех следовать идеологии их движения, заключающейся в том, что это движение «открытых рук», отвергающее насилие.

Он также попросил прощения у всех тех, кто еще «не встал на сторону всенародного движения, а предпочитает смотреть футбол или идти в кино», за неудобства, которые акции гражданского неповиновения причинят им.

«Но мы это делаем и ради вашей свободы тоже, и потому, что мы вас любим», - заявил Никол Пашинян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG