Ссылки доступа

РПА «признает» свою главную ошибку - «монополизацию политики»


Заседание Совета РПА в Цахкадзоре, 14 апреля 2018 г.

«Главная проблема – непонимание с нашей стороны, со стороны Республиканской партии, опасности монополизации политики одной партией», - сегодня заявил член исполнительного органа РПА, исполняющий обязанности министра юстиции Армении Давид Арутюнян, анализируя сложившуюся в стране ситуацию.

«На определенном этапе развития страны, находящейся в сложной геополитической ситуацией, определенная монополизация власти со стороны определенной партии позволяет в некоторых направлениях двигаться вперед более устойчиво. Однако это не может продолжаться долго», - подчеркнул Арутюнян.

Такая монополизация, по мнению республиканца, «означает непонимание со стороны Республиканской партии необходимости усиления роли оппозиции и того, что сильная оппозиция в стране означает сильную страну и сильную власть».

«Я думаю, что это наша главная ошибка, которую мы признаем, и я считаю, что, признав эту ошибку, мы не должны во второй раз впадать в ту же крайность, мы не должны заменять одну монополию другой. Наша политическая повестка, вопросы которой должны быть обсуждены и должны быть найдены политические решения, представляет из себя широкий спектр вопросов», - заявил Давид Арутюнян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG